当前位置: 首页 > 组工信息 > 组工信息 > 正文
   组工信息
     组工信息 

关于开展2015年“离退休党支部活动项目化管理”活动的通知

2015-05-05 14:49:10 民大党组发〔2015〕4 号 点击:[]

民大党组发〔20154

     

     

关于开展2015年“离退休党支部活动项目化管理”活动的通知

     

各离退休党支部:

为深入贯彻党的十八大十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中共中央组织部《关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设工作的意见》(中组发〔2006〕12号),推动离退休党支部建设工作,经研究,决定开展2015年“离退休党支部活动项目化管理”活动,评选“离退休党支部活动优秀方案”,现就有关事项通知如下:

一、目标要求

以邓小平理论、“三个代表”重要思想科学发展观为指导,立足实际,解放思想,勇于创新,探索新形势下加强离退休党支部建设的新思路、新方法,推进离退休党组织建设。

开展“离退休党支部活动项目化管理”活动,是以主题实践活动为载体,充分调动党员参与党支部活动的积极性、主动性和创造性,鼓励离退休党支部按照适应时代发展要求、体现支部特点、贴近党员实际需求的原则,认真组织开展党支部活动方案设计与实施工作。

二、活动安排

(一)项目申报。以党支部为单位,结合实际,自行设计活动方案,2015年5月24日前一份《广西民族大学离退休党支部活动方案立项申请表》报校党委组织部组织科(相关表格可在校组织部网页下载)。每个离退休党支部限申请1项。

(二)项目评审。由校党委组织部组织专家评审,确定“离退休党支部活动优秀方案”。计划资助6项,每项资助经费1500元。

(三)项目实施。各离退休党支部按照既定方案,围绕加强支部自身建设和党员发挥作用,认真开展项目实践活动,确保按时完成,达到预期目标。

(四)项目验收。各离退休党支部于2015年12月15日前将项目结项申请表及活动图片等相关材料报校党委组织部组织科。由校党委组织部组织评审、验收。

三、评审标准

1.主题鲜明,时代感强,有针对性;

2.内容充实,形式简洁,具有特色;

3.有操作性,有实践性,注意安全。

四、具体要求

(一)认真策划,尽可能使广大离退休党员参与到此次活动中来,并从中受到教育和启发。

(二)各党支部要积极开拓,在确定立项内容时,在注重效果上下功夫,突出实效性。要注意对新情况的探索,项目形式新颖、内容充实、针对性强、便于操作、富有实效。

(三)校党委组织部将对“离退休党支部活动优秀方案”的实施进行跟踪审查,并负责验收活动项目。

未尽事宜,请联系校党委组织部组织科,联系电话:3260102

     

附件:1.广西民族大学离退休党支部活动方案立项申请表

2.广西民族大学离退休党支部活动方案结项申请表

                   

     

     

     

     

     

中共广西民族大学委员会组织部

                         2015430

     

 

关闭